04:44
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Бизнесмена Кехмана и его команду обвиняют в хищении средств у Сбербанка

Опубликовано
Текст:

Основатель крупного импортера фруктов JFC Владимир Кехман, а также экс-гендиректор компании Андрей Афанасьев и бывший председатель совета директоров Юлия Захарова обвиняются в хищении. По версии следствия, они похитили крупную сумму заемных средств у Сбербанка.

Как стало известно газете «Ведомости», постановления о привлечении в качестве обвиняемых подписаны недавно в рамках уголовного дела о мошенничестве, которое было возбуждено по заявлению Сбербанка еще в конце 2012 года. Ранее Кехман, Афанасьев и Захарова проходили по делу как свидетели. Об изменении их процессуального статуса знают и в Сбербанке.

Сам Кехман через представителя заявил изданию, что находится в Берлине на обследовании и ничего не знает о переменах в деле. Захарова также заявила, что пребывает в неведении. Афанасьев, по данным банка, ознакомлен с постановлением.

Компании группы JFC проходят процедуру банкротства с 2012 года. По кредитам Сбербанка руководители компании давали личные поручительства. В июле 2012 года суд постановил взыскать с поручителей по 3,1 миллиарда рублей. Суд арестовал недвижимость Кехмана, в счет погашения долга списывалось 50 % его зарплаты как директора петербургского Михайловского театра, на некоторое время ему был закрыт выезд за рубеж.

В ответ сам Кехман добился признания индивидуальным банкротом. После этого заявление в правоохранительные органы подал Сбербанк. Кехман заявил, что во всем виноваты Афанасьева и Захаров, осуществлявшие оперативное управление. При этом Афанасьев недавно стал замдиректора компании «Газпром инвестпроект». В январе Кехман заключил мировое соглашение с Банком Москвы, который также имел к нему претензии.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама