23:12
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Польша недополучает уже 45% российского газа

Опубликовано
Текст:

Нефтегазовая компания PGNiG заявила, что поставки российского газа в Польшу сократились на 45 %. «Газпром» пока не отреагировал на новую жалобу польской стороны.

«Поставки газа из России сократились на 45 %», – цитирует РИА Новости заявление кризисного штаба PGNiG со ссылкой на телеканал TVN24.

В среду компания заявила, что заявка по поставкам газа на понедельник не была выполнена на 20 %, а на вторник – на 24 %. В связи с этим Польша прекратила реверсные поставки газа на Украину.

«Газпром» в ответ сообщил, что не сокращал поставки газа Польше. Эксперты РИА Новости отметили, что российский монополист не обязан удовлетворять заявки покупателей в части сверхконтрактных объемов. В Польше, однако, отмечают, что заявляют меньшие объемы по сравнению с предусмотренными по контракту.

Ранее «Газпром» неоднократно угрожал урезать поставки, если часть газа будет направляться на реверс. По мнению российской стороны, механизм реверсных поставок газа Украине незаконен.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама