00:39
Москва
17 августа ‘17, Четверг

РСПП просит Путина освободить Евтушенкова из-под домашнего ареста

Опубликовано
Текст:

Возглавляющий Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сообщил, что через фельдъегерскую связь передал обращение организации к президенту Владимиру Путину. Члены РСПП просят главу государства поддержать ходатайство об изменении меры пресечения владельцу АФК «Система» Владимиру Евтушенкова.

Шохин сказал РИА Новости, что хотел затронуть тему домашнего ареста Евтушенкова и на заседании Госсовета, «тянул руку», но ему не дали слова.

Ранее председатель РСПП заявил, что помещение руководителя «Системы» под домашний арест избыточно, оно вредит инвестиционному климату и ставит под угрозу итоги приватизации.

«Могли быть другие меры. Мы готовы как РСПП дать соответствующие гарантии, что Евтушенков будет являться на допросы. Мы готовы дать соответствующее поручительство», – отметил Шохин.

«Основная задача должна заключаться в том, чтобы принудить незаконных приобретателей вернуть деньги в казну Республики Башкортостан. Должен ли доплатить что-либо Владимир Петрович Евтушенков или нет, вопрос сложный. У нас вся приватизация тогда станет под вопрос», – сказал Шохин «Интерфаксу».

Евтушенкова обвиняют в отмывании денежных средств. Расследование связано с хищением акций топливно-энергетический предприятий Башкирии. Акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система», были арестованы в июле в рамках дела Левона Айрапетяна, которого подозревают в растрате и отмывании денежных средств. Махинации якобы связаны с приобретением доли в «Башнефти» структурами «Системы» у Урала Рахимова.

Предприниматель помещен под домашний арест до 16 ноября. Решение суда пока не вступило в силу.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама