22:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Немецкий аналитик: пускай США платят за украинский газ

Опубликовано
Текст:

Немецкий экономист, эксперт по финансовым рынкам и журналист Дирк Мюллер заявил, что бизнес Германии заинтересован в партнерстве с Россией. Проблемы Украины должна решать Америка, а европейские страны в действительности не желают видеть эту страну в своих рядах, считает аналитик.

«Да, Меркель говорит, что Евросоюз должен поддержать Украину в оплате задолженности по газу, мы должны взять на себя эти долги Украины. Но почему? Честно говоря, не знаю, что вы об этом думаете, а я лично работаю не для того, чтобы платить по счетам Украины за газ», – сказал Мюллер в видеообращении.

«Почему я должен платить за американские фантазии о господстве? Пусть США возьмут на себя оплату этого счета. Они же непременно хотят видеть ее (Украину – ред.) в НАТО, они же хотят надавить на Россию и вести свою геополитическую игру. Так пусть и оплатят этот счет», – заявил эксперт.

Экономист назвал большой наглостью заявления Джорджа Сороса, который требует от ЕС поддержать Украину, оказав ей военную и финансовую помощь.

«Спасибо, господи Сорос, за такие наставления. Слава богу, немецкие предприниматели видят это иначе, и большинство того, что происходит, они вовсе не считают положительным. Они не хотят видеть Украину ни в НАТО, ни в Евросоюзе. Они хотят делать бизнес с Россией», – уверен Мюллер.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама