03:42
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Хозяин зоопарков в Крыму из-за претензий местных чиновников готов работать с Коломойским

Опубликовано
Текст:

Крымский предприниматель, владелец ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган» Олег Зубков, заявил, что в Крыму происходил передел собственности руками местных чиновников. Он не исключил, что ему придется закрыть свой бизнес и переехать на Украину.

В интервью «Крымской службе новостей» Зубков заявил, что постоянно подвергается давлению со стороны местной бюрократии из-за того, что критиковал «Единую Россию» накануне региональных выборов и пытался баллотироваться в Госсовет, конкурируя с кумом сенатора Сергея Цекова, но был снят с выборов.

«Потому что Зубков неудобен, продолжает оставаться самим собой, говорить всегда правду, что он думает, независимо от того, родная ли это моя Россия или родная Украина», – пояснил предприниматель.

Он также отметил, что посещаемость парка львов упала на 120 тысяч человек, а ялтинского зоопарка «Сказка» – в 8 раз из-за того, что эти заведения не знакомы российскому туристу. Заморожены и новые проекты.

Как передает портал «Крым.Реалии», Зубков также заявил, что давление бюрократов на его бизнес беспрецедентно. В качестве последнего примера он привел предписание управления архитектуры Ялты о необходимости сноса двух автопарковок перед зоопарком «Сказка».

«Эти парковки были построены с огромными усилиями, в них были вложены миллионы гривен. Это идет вразрез с той политикой, о которой говорил президент России, о том, что нужно создавать условия для частных инвестиций. К сожалению, местные власти все делают наоборот и устраняют сегодня неугодных. Просто идет передел бизнеса», – уверен Зубков.

Аналогичная ситуация складывается с тремя дельфинариями предпринимателя из Одессы Андрей Кисловского, отметил предприниматель.

«Крым как будто отдан на разграбление после референдума. Если властям не нужные таки объекты, пусть скажут мне, дадут выехать в конце концов из Крыма, я буду строить спокойно. Воспользуюсь предложением господина Коломойского и его окружения и буду строить зоопарк в Днепропетровске, или в Херсоне, или в любом другом регионе, где я буду востребован, если Зубков не нужен Крыму со своими объектами», – возмущается бизнесмен.

Зубков добавил, что хотел сообщить о своих проблемах президенту России Владимиру Путину через «прямую линию» во время прямого включения из лагеря «Артек», но не получил такой возможности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Тайный фактор» обеспечил России 10-процентное подорожание на импортные товары
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама