00:41
Москва
22 августа ‘17, Вторник

MasterCard вслед за Visa заявляет о возможных сложностях при работе в России

Опубликовано
Текст:

Ряд норм закона о национальной системе платежных карт (НСПК) могут создать сложности для работы MasterCard в России. Об этом заявили представители компании.

Закон о создании НСПК и обеспечении бесперебойности работы международных платежных систем был подписан президентом России Владимиром Путиным в понедельник.

«Мы продолжаем изучать все составляющие нового закона и уверены, что некоторые его положения могут не только создать серьезные сложности для нашей работы в России, но и повредить российскому рынку электронных платежей в долгосрочной перспективе. История MasterCard в России – это история создания передовых решений, и в данный момент мы оцениваем варианты с тем, чтобы обеспечить наилучший результат для наших партнеров, клиентов и держателей карт», – цитирует РИА Новости сообщение компании.

Подписанный закон предусматривает, что операторы платежной системы, операторы услуг платежной инфраструктуры, расчетные центры, а также участники платежной системы не вправе в одностороннем порядке отказываться от оказания услуг, необходимых для осуществления переводов. Закон обязал зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25 % от среднедневного оборота.

Накануне принятия закона в Visa заявили, что размер требуемого обеспечительного взноса в несколько раз превышает годовой доход компании в России, что может создать серьезные препятствия для нормального функционирования системы в стране. «Мы намерены тесно работать с правительством, чтобы найти выход из сложившейся ситуации», – добавили в понедельник в пресс-службе Visa.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.
21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.

Реклама