18:52
Москва
23 августа ‘17, Среда

Coca-Cola закроет заводы соков «Нидан»

Опубликовано
Текст:

Компания «Нидан соки», принадлежащая Coca-Cola Company, прекращает существование. Основной бренд «Нидана» «Моя семья» будет передан другому подразделению Coca-Cola – «Мултону». Судьба марок «Да!» и Caprice не решена.

О решении закрыть с 1 июня два завода «Нидана» в подмосковных Котельниках и Новосибирске сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на российское представительство Coca-Cola. Совокупная мощность этих производств – 560 миллионов литров в год, количество сотрудников – около 1 тысячи человек.

Coca-Cola приобрела «Нидан соки» в 2010 году. На тот момент производитель находился на четвертом месте в России в своей нише с долей рынка около 13 %. Сделка обошлась американской компании в 276 миллионов долларов. В последующие годы доля «Нидана» только сокращалась: в 2012 году она составила 6,9 %, за 2013 год данных нет.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама