12:28
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Платежную систему Contact может спасти корпорация «Открытие»

Опубликовано
Текст:

Финансовая корпорация «Открытие» ведет переговоры о покупке платежной системы Contact. Нынешний ее владелец Русславбанк в настоящее время имеет серьезные проблемы.

«Русславбанк испытывает проблемы с ликвидностью, однако он является крупной платежной системой, и в том числе регулятор заинтересован в спасении системы. Предложения выступить “спасителем” системы поступали и госбанкам, но те отказались. Сейчас вариант приобретения системы рассматривает “Открытие”», – приводит агентство «Интерфакс-АФИ» мнение анонимного источника на банковском рынке.

Между тем, по данным «Коммерсанта», обсуждается вариант со стратегическим партнерством систем Contact и «Рапида». Последняя принадлежит НОМОС-Банку, входящему в «Открытие». Такой вариант связан с технической сложностью выведения системы Contact из Русславбанка.

В апреле 2013 года система Contact была признана Центробанком социально значимой.

В конце апреля текущего года в Русславбанке прошли обыски. Вице-президент банка Александр Миронов подозревается в организации нелегальных банковских операций. В МВД России полагают, что в 2012 году топ-менеджер создал организованную группу, которая проводила нелегальные операции по выводу из-под налогового и финансового контроля крупных сумм.

С конца апреля целый ряд банков приостановил работу с системой Contact. В начале мая Русславбанк продал портфель необеспеченных кредитов физлицам на 1 миллиард рублей для поддержки ликвидности системы Contact.

Русславбанк, основанный в 1990 году, в настоящее время контролируется Абдулжелилом Абдулкеримовым. Учреждение входит во вторую сотню банков по размеру активов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама