18:14
Москва
17 августа ‘17, Четверг

СМП-Банк может стать санатором Мособлбанка

Опубликовано
Текст:

Центробанк принял решение о начале процедуры финансового оздоровления Мособлбанка и связанных с ним структур. Как утверждают информированные источники, санатором выступит, скорее всего, СМП-Банк.

О подобной возможности пишут в понедельник газеты «Ведомости» и «Коммерсантъ». По данным последней, санированы будут все три банка Анджея и Александра Мальчевских: Мособлбанк, Инресбанк, входящие в «Республиканскую финансовую корпорацию», и «Финанс бизнес банк» (входит в «Финхолком-групп»). В совокупности на их оздоровление Центробанк через Агентство по страхованию вкладов (АСВ) может выделить 117 миллиардов рублей. За всю историю санации больше денег выделялось только на оздоровление Банка Москвы.

Санатором может выступить подконтрольный Аркадию и Борису Ротенбергам СМП-Банк, который был включен в санкционный список США 28 апреля. По данным издания, кредит СМП-Банку будет выделен на 10 лет под 0,51 % годовых.

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на источники в банковских кругах и источник, близкий к Банку России сообщала, что в ходе проверок в Мособлбанке была выявлена схема, с помощью которой банк выводил за баланс средства вкладчиков – физических лиц. Как напоминает «Интерфакс», издание указывало, что в случае отзыва лицензии страховые выплаты вкладчикам Мособлбанка могут в разы превысить отраженные на балансе средства, а также все прежние страховые случаи.

Мособлбанк по итогам первого квартала 2014 года занимает 83-е место по размеру активов и 76-е место (19,5 млрд рублей) по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакса».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама