13:25
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Центробанк отозвал лицензии у двух маленьких московских банков

Опубликовано
Текст:

Банк России продолжает «зачистку» банковской сферы. В понедельник жертвой регулятора пали «Кредитимпэкс Банк» и «Кутузовский».

Решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций «Кредитимпэкс Банка» принято в связи с тем, что банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, нарушал порядок и сроки составления отчетности и весь 2013 год занимался сомнительными операциями, объем которых превысил 13,5 миллиарда рублей.

В марте 2013 года в «Кредитимпэкс Банке» проходили обыски по делу о хищении 8 миллиардов рублей. По данным Следственного комитета России, в период 2009–2010 годов через банк проходили похищенные бюджетные денежные средства, которые переводились в валюту и направлялись на строительство недвижимости за рубежом.

«Кутузовский» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал резервы на возможные потери, передает ЦБ. Банк утратил платежеспособность и не смог расплачиваться с кредиторами.

По величине активов «Кредитимпэкс Банк» на 1 мая 2014 занимал 774 место в банковской системе Российской Федерации. «Кутузовский» занимал 804 место по стране. Оба банка не входили в систему страхования вкладов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама