05:45
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Якунин отказался публиковать сведения о своих доходах

Опубликовано
Текст:

Глава «Российских железных дорог» Владимир Якунин не собирается раскрывать информацию о доходах топ-менеджеров компании. Это касается и деклараций самого Якунина и членов его семьи.

По словам Якунина, все требуемые документы переданы в налоговые органы и правительство. РЖД публиковать их на своем сайте не будет, передает «Интерфакс».

Предоставление данных о доходах и имуществе руководителей госкомпаний и их семей, а также их публикация на сайтах корпораций предусмотрены указом Владимира Путина от 8 июля 2013 года. «Транснефть», «Россети», ФСК, «Зарубежнефть», «Совкомфлот», ОАК и «Ростелеком» опубликовали декларации своих топ-менеджеров, «Аэрофлот» пообещал сделать это в ближайшее время.

Ряд компаний не стал размещать на сайтах декларации. В частности, не были раскрыты сведения о доходах топ-менеджеров «Роснефти», «Газпрома», «Роснефтегаза», РЖД, «Русгидро» и «Интер РАО».

В «Роснефти» сначала сообщили, что действие президентского указа не распространяется на эту компанию: в документе говорится о «государственных компаниях (корпорациях) и иных организациях, созданных федеральными законами» (то есть под действие распоряжения подпадают только госкомпания «Автодор» и шесть госкорпораций: ВЭБ, «Ростех», Фонд ЖКХ, «Олимпстрой», «Росатом» и Агентство по страхованию вкладов). Позже «Роснефть» скорректировала позицию, заявив, что готова добровольно раскрыть декларации топ-менеджеров вместе с другими участниками рынка.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама