12:27
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Visa согласилась построить собственный процессинговый центр в России

Опубликовано
Текст:

Международная платежная система Visa намерена за два года построить собственный процессинговый центр в России. В отличие от MasterCard, она не будет искать российского оператора для проведения своих внутрироссийских платежных операций.

«Visa будет строить свой центр. За два года хотят построить», – сообщил РИА Новости источник, знакомый с планами компании.

MasterCard на прошлой неделе объявила тендер на предоставление локальных межбанковских процессинговых услуг. Компания ищет поставщика услуг по обработке внутрироссийских операций по картам.

Минфин во вторник опубликовал проект постановления, который смягчает условия работы Visa и MasterCard в России до получения ими статуса национально значимых платежных систем. Банк России согласовал документ. Вопрос о возможности отсрочки внесения взносов или других изменений ЦБ адресовал законодателям.

Позднее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сказал журналистам, что ведомство готово перенести срок внесения обеспечительных взносов для международных платежных систем с 31 октября на более позднюю дату, если те по объективным причинам не смогут перевести процессинг на территорию России.

После того как Visa и MasterCard из-за санкций США прекратили обслуживать карты ряда российских банков, Россия обязала зарубежные платежные системы с 1 июля ежеквартально вносить обеспечительные взносы на специальный счет в Банк России в размере 25 % от среднедневного оборота. Международные платежные системы заявили о чрезмерности этих требований, а Visa и вовсе грозила уйти из страны. После этого начался процесс поиска компромисса.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама