16:05
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Депутаты хотят запретить рекламу на платных каналах как можно быстрее

Опубликовано
Текст:

Комитет Госдумы по экономической политике в четверг рекомендовал принять во втором чтении поправки в закон о рекламе. Три законопроекта могут быть срочно вынесены на рассмотрение нижней палаты парламента уже 4 июля. Однако отзыва правительства на них пока нет.

Пакет включает в себя три законопроекта. Первый разрешает до 2019 года рекламу пива на стадионах и на телевидении. Второй вводит запрет на рекламу на платных и спутниковых каналах, передает ИТАР-ТАСС. Третий законопроект исключает из закона о рекламе нормы, которые запрещают заключать договоры с рекламодателями, занимающими преимущественное положение на рынке.

Запрет на рекламу на кабельных каналах вызвал резкую критику со стороны бизнес-сообщества. Телеканалы предупредили, что потеря рекламных доходов повлечет резкий рост абонентской платы. Владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий со своей стороны отметил, что поправки могут привести к кризису в российском профессиональном футболе. «Не будет рекламы на платных каналах – отлично! То есть теперь лига вообще денег не получит, так как продавать рекламу нельзя. Жаль, депутаты в отпуск не ушли раньше, ведь когда они в отпуске – они не могут запрещать», – отметил миллиардер в твиттере.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама