21:57
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

В Крыму предложили создать «цивилизованный офшор»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство по делам Крыма готовит план по превращению полуострова в «цивилизованный офшор». Условия для бизнеса в Крыму предлагается сделать такими же, как на Кипре.

Как пишет газета «Ведомости», параметры налоговых льгот для крымского офшора уже разработаны при участии Минэкономразвития. В свою очередь Минкрым нашел способ применять в регионе иностранное право, что также необходимо для создания офшорной зоны.

Глава ведомства Олег Савельев в интервью газете отметил, что Гражданский кодекс (ГК) позволяет российским компаниям пользоваться иностранным правом, если контрагент по сделке или его мажоритарный акционер – иностранная компания либо продается зарубежный актив. Минкрым будет предлагать внести в кодекс поправки, которые распространили бы эту норму еще и на компании, зарегистрированные в Крыму. Такая норма содержится в законопроекте, который Минкрым внес в правительство.

Однако председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что такие поправки «противоречили бы и самому ГК, и Конституции, которая предусматривает единое правовое пространство для всей страны».

Эксперты, опрошенные газетой, заявили, что еще одна проблема состоит в привязке иностранного права в регионе к суду. Российским судебным органам будет проблематично заниматься иностранным правом, а зарубежные, особенно государственные суды, могут отказаться рассматривать дела, связанные с компаниями из Крыма в связи с его спорным статусом. На рассмотрение же третейских судов по российским законам можно выносить не все споры.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама