04:00
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Белоусов рассказал о вариантах спасения «Мечела»

Опубликовано
Текст:

Правительство России разработало два варианта спасения «Мечела». Оба они исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника этой закредитованной металлургической компании, заявил помощник президента страны Андрей Белоусов.

«По сути дела, сейчас выработаны два альтернативных варианта, как миновать процедуру банкротства. Конкретный выбор сейчас остается за кредиторами и собственниками “Мечела”. Все эти варианты в том или ином виде предполагают по крайней мере временную смену собственника. Поэтому насколько собственники проявят добрую волю и смогут договориться с кредиторами, от этого зависит дальнейшая ситуация», – сказал Белоусов.

По его словам, один вариант предполагает участие Внешэкономбанка. Второй вариант связан с вхождением банков-кредиторов «Мечела» непосредственно в капитал компании без участия ВЭБа, передает РИА Новости.

Ожидается, что окончательное решение будет принято на днях, добавил помощник главы государства.

В понедельник газета «Ведомости» писала, что банки-кредиторы поставили владельцу «Мечела» Игорю Зюзину ультиматум. Они потребовали в срочном порядке принять решение о конвертации долга в акции и пригрозили обанкротить компанию в случае отказа руководства «Мечела» принимать такие условия.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама