05:37
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Лукойл» продает 138 АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяная компания «Лукойл» подписала соглашения с венгерскими компаниями MOL Plc. и Norm Benzinkut Kft о продаже им 138 АЗС в Чехии, Словакии и Венгрии. Ожидается, что обе сделки будут закрыты до конца 2014 года. Их сумма не раскрывается.

Slovnaft Ceska Republica (дочерняя компания MOL Plc.) приобретет сеть из 44 автозаправочных комплексов «Лукойла» в Чехии. Norm Benzinkut покупает у «Лукойла» 75 АЗС в Венгрии и 19 – в Словакии.

Решение о продаже активов принято «в рамках оптимизации бизнеса «Лукойла» в сфере сбыта нефтепродуктов», отмечается в сообщении компании.

На прошлой неделе «Лукойл» договорился о продаже своей сети АЗС на Украине австрийской компании AMIC Energy Management GmbH, напоминает РИА Новости. Ожидается, что договор купли-продажи будет подписан в ближайшее время. Президент «Лукойла» Вагит Алекперов среди причин продажи назвал блокирование заправочных комплексов компании «Правым сектором» и падение продаж нефтепродуктов на Украине на 42 % в текущем году.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.
20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.

Реклама