02:31
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Три маленьких банка лишены лицензий

Опубликовано
Текст:

Банк России сообщил об отзыве лицензий у трех кредитных организаций. Это московские банк «Аскания Траст» и КИП-Банк, а также белгородский Северинвестбанк.

Банк «Аскания Траст» не мог расплатиться с кредиторами в связи с потерей ликвидности. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли необходимых мер, направленных на нормализацию ее деятельности, сообщает ЦБ.

КИП-Банк неоднократно нарушал требования законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов. На протяжении 2013 года и первого квартала 2014 года банк был вовлечен в проведение сомнительных операций, общий объем которых превысил 57 млрд рублей.

В апреле было объявлено, что КИП-Банк будет слит с Союзпромбанком и двумя расчетными центрами в новый Бизнеспромбанк. Реорганизацию планировалось завершить в сентябре.

Северинвестбанк также нарушал требования законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, проводил высокорискованную кредитную политику и был вовлечен в проведение сомнительных операций в крупных объемах.

По величине активов КИП-Банк на 1 июля занимал 688 место в банковской системе Российской Федерации, «Аскания Траст» – 727 место, Северинвестбанк находился на 730 позиции.

Северинвестбанк и банк «Аскания Траст» являлись участниками системы страхования вкладов, КИП-Банк – нет.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама