17:39
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Мосгорсуд: антипиратское законодательство не распространяется на судебные телешоу

Опубликовано
Текст:

Во вторник Мосгорсуд частично удовлетворил заявление телекомпании НТВ и наложил превентивную блокировку на некоторые сайты, распространяющие пиратские копии сериалов. При этом подобные меры не приняты по отношению к незаконно распространяемым копиям телешоу «Суд присяжных».

Как указано в вердикте, оказавшемся в распоряжении РИА Новости, антипиратский закон распространяется только на теле- и кинофильмы. «Аудиовизуальные произведения – телепрограммы “Суд присяжных”, “Суд присяжных. Окончательный вердикт”, собственно фильмами не являются, представляют собой телепрограммы, состоящие из выпусков», – говорится в решении судьи Александры Лопаткиной.

Вместе с тем суд удовлетворил заявление в части временной блокировки доступа к сериалам «Прокурорская проверка» и «Возвращение Мухтара 2» на сайтах smotriru.com, besplatnoe.tv, moetv.ucoz.ru.

В июне 2013 года Госдума приняла закон, который предусматривает превентивные блокировки страниц в интернете, на которых распространяются пиратские фильмы, по требованию правообладателя. Блокировками такого типа на всей территории России занимается только Мосгорсуд. В декабре вступят в силу поправки, распространяющие такой механизм на другие объекты авторского права, в том числе музыкальные и литературные произведения.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 16:43
Известному режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве. О задержании деятеля культуры Следственный комитет России сообщил еще утром.
22.8.2017, 16:17
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев на первом совещании после перенесенной операции обвинил своих подчиненных в подлости.

Реклама