02:46
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Улюкаев призвал Сечина умерить аппетит

Опубликовано
Текст:

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев прокомментировал просьбу «Роснефти» о предоставлении финансовой поддержки со стороны правительства. По его мнению, давать компании Игоря Сечина 1,5 триллиона рублей из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) не следует.

«Цифра в 1,5 триллиона – она такая, виртуальная. А в принципе проблема замещения отсутствующего финансирования на глобальных рынках у компании есть, с руководством «Роснефти» я эту тему обсуждал. В принципе есть варианты поддержки, но, конечно, цифра на порядок меньше», – цитирует РИА Новости Улюкаева.

14 августа газета «Ведомости» сообщила, что президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой предоставить его компании финансовую помощь. Он предложил пять вариантов поддержки, одним из них был выкуп новых облигаций «Роснефти» за счет ФНБ на 1,5 триллиона. Эта сумма приблизительно равна чистому долгу компании.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама