09:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Санировать «Балтийский» будет Альфа-банк

Опубликовано
Текст:

Санатором банка «Балтийский» станет Альфа-банк. Такое решение принял в среду Комитет банковского надзора Банка России, официально оно может быть объявлено сегодня.

Решение о санации «Балтийского» было принято неделю назад. В объявленном конкурсе на финансовое оздоровление учреждения, как стало известно газете «Ведомости», участвовали шесть банков: Альфабанк, «Открытие», «МДМ банк», Бинбанк, Внешпромбанк, Новикомбанк.

На спасение «Балтийского» Альфа-банк может получить 57 миллиардов рублей. Половина этой суммы, вероятно, уйдет на решение проблем банка, а остальное будет вложено в активы, генерирующие доход.

Разница между заявленными и действительными активами в «Балтийском» может составлять 33 миллиарда рублей, хотя это не окончательная оценка, так как банк год работал в условиях конфликта акционеров. Президент «Балтийского» Олег Шигаев имел противоречия с совладельцем – основателем Петербургского агентства недвижимости Андреем Исаевым.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.
21.8.2017, 3:7
Президент США Дональд Трамп в понедельник объявит об отправке в Афганистан дополнительно четыре тысячи американских военнослужащих, сообщил в воскресенье телеканал CBS со ссылкой на собственные источники.

Реклама