17:55
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Белый ветер» подал заявление о банкротстве

Опубликовано
Текст:

Сеть магазинов «Белый ветер цифровой» (БВЦ) подала в суд заявление о банкротстве. Компания должна более 7 миллиардов рублей дистрибутору Apple, российскому представительству Sony и другим компаниям.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», ООО БВЦ подало заявление о признании банкротом в арбитражный суд Ульяновской области. Задолженность компании составляет 7,2 миллиарда рублей, из них 4 миллиарда – это долг перед поставщиками и подрядчиками, 3,1 миллиарда – долг по кредитам и займам и 3,6 миллиона – долги по зарплате.

Заявление будет рассмотрено в Ульяновске, так как именно там перерегистрировалась московская компания БВЦ. Возможно, это было сделано для ухода от проверки налоговой службы.

По мнению гендиректора компании «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, ритейлер взял большие кредиты на расширение сети, но не ожидал падения потребительского спроса. Кроме того, думает другой собеседник газеты, БВЦ опоздал с началом интернет-продаж и не выдержал конкуренции с продавцами «серого» товара.

«Белый ветер» был основан в 1991 году. По итогам 2013 года компания управляла 175 магазинами и занимала 16-е место в топе ритейлеров бытовой техники. Владельцы компании связаны с банками Татарстана: гендиректор ООО «БВЦ» (оперирует сетью магазинов) и концерна «Белый ветер» Аида Ильясова в конце 2013 года входила в список аффилированных лиц Татфондбанка, акционером которого является банк «Ак Барс», жена экс-председателя правления Татфондбанка Роберта Мусина владела более 20 % «Аиды и Д» (основного акционера концерна).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама