02:29
Москва
18 августа ‘17, Пятница

ЦБ отозвал лицензии у трех небольших банков

Опубликовано
Текст:

Банк России в четверг утром объявил, что лишает лицензий три банка. Очередными жертвами регулятора стали московские Онлайн-банк и «Межотраслевая банковская корпорация» (МБК), а также махачкалинский инновационно-коммерческий банк «Месед».

Онлайн-банк, по мнению ЦБ, проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций по выводу за рубеж денежных средств в значительных объемах.

МБК на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года также была вовлечена в осуществление крупных по объему сомнительных операций, связанных с выводом клиентами средств за рубеж.

Банк «Месед» нарушал законодательство о противодействии отмыванию средств в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы и имел ненормативные правила внутреннего контроля.

По величине активов на 1 августа МБК занимал 649-е место в банковской системе Российской Федерации, «Месед» – 718-е место, Онлайн-банк – 781-е место. Ни один из этих банков не входил в систему страхования вкладов.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 24:33
Президент Украины Петр Порошенко назначил Бориса Бабина новым постоянным представителем главы украинского государства в Крыму, сообщается в четверг на его сайте.
17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.

Реклама