13:34
Москва
24 августа ‘17, Четверг

ВТБ конвертирует 214 миллиардов антикризисного кредита в привилегированные акции

Опубликовано
Текст:

Акционеры ВТБ 29 августа приняли решение об одобрении конвертации кредита Внешэкономбанка на 214 миллиардов рублей в привилегированные акции. ВТБ выпустит 2,14 триллиона акций номиналом в 1 копейку и разместит по закрытой подписке в пользу Минфина РФ, который выкупит их на средства Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Как передает РИА Новости со ссылкой на материалы банка, средства фонда могут быть направлены в капитал банков после того, как ВТБ, Банк Москвы и «ВТБ 24» исполнят обязательства перед ВЭБом по возврату субординированных кредитов, полученных в рамках антикризисных мер. Для осуществления кредитования на депозит ВЭБа в свое время было перечислено 450 миллиардов рублей из ФНБ, которые и стали распределять между банками.

В июле был подписан закон, согласно которому докапитализировать банки можно либо за счет конвертации финансирования в бессрочный суборд, либо в привилегированные акции с рядом особенностей (они не размывают доли акционеров, не предусматривают фиксированный доход).

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 13:10
Нью-йоркская фирма Chainalysis, занимающаяся анализом транзакций, заявила, что в этом году киберпреступники похитили около $225 млн.
24.8.2017, 12:23
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала причину смерти посла РФ в Судане.

Реклама