20:55
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Минфин хочет ввести регулирование SWIFT и систем финансовой информации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство финансов России подготовило поправки к закону о национальной платежной системе, которые вводят регулирование межбанковской системы SWIFT. Кроме того, предлагается регулировать работу крупнейших систем, предоставляющих финансовую информацию, в том числе Bloomberg и Reuters.

Как передает РИА Новости, министерство отмечает, что в российском законодательстве не установлены требования к оказанию информационно-сервисных услуг подобных операторов. Поэтому возникает вероятность причинения реального ущерба операторам по переводу денежных средств или операторам услуг платежной инфраструктуры, гласит проект документа.

Для регулирования систем SWIFT, Bloomberg и Reuters в ведомстве предлагают ввести понятие «оператор критичной инфраструктуры» и указать требования к этим операторам.

Включить в санкции против России отключение банков страны системы SWIFT предложили в правительстве Великобритании. Однако в Еврокомиссии не стали рассматривать эту инициативу: ее признали слишком радикальной. Тем не менее, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и ассоциация межрегиональных банков «Россия» уже подготовили схему создания альтернативной системы межбанковских расчетов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама