18:51
Москва
23 августа ‘17, Среда

Депутат от КПРФ хочет возродить худсоветы на телевидении

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев просит министра культуры России Владимира Мединского рассмотреть возможность введения худсоветов на крупнейших телеканалах. По его мнению, подобные советы должны следить за соблюдением морально-этических норм, оценивать целесообразность программ, качество и пользу телепродукции для общества.

Как рассказал Соловьев газете «Известия», КПРФ получает множество обращений от граждан, которые высказывают недовольство работой федеральных каналов.

«Мы просим Владимира Мединского проанализировать ситуацию с контентом каналов, его просветительскую пользу, оценить объем присутствия в нем элементов ненормативной лексики и жестокости. Также мы просим Минкультуры рассмотреть целесообразность воссоздания худсоветов, которые смогут сделать вещание ТВ более ответственным и полезным для общества», – заявил депутат.

Он добавил, в худсоветы должны входить специалисты в области искусства и телевидения, представители СМИ и «общественники из родительских организаций». При этом решения худсовета должны иметь лишь рекомендательный характер, так как он не должен стать цензурным комитетом, уверен Соловьев.

Аргументом в пользу предложения Соловьева «Известия» называют исследование Центра политической информации, согласно которому формат работы крупнейших телеканалов страны не соответствует ее национальным интересам. В частности, в докладе утверждается, что в новостных блоках и передачах преобладает криминальная тематика. Эксперты заявляют, что «в целом доли информации в сюжетах различной тематической направленности выглядят следующим образом: 19 % – криминал, 14 % – социальные проблемы, 10 % – политика, 10 % – тема чрезвычайных происшествий, и по 5 % – сюжеты и новости экономической направленности и информация о публичных мероприятиях с участием первых лиц. Оставшиеся 37 % составляют программные продукты других тематик.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама