07:21
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Сбербанк и «Ростех» внесены в санкционный список США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин США опубликовал дополнение к списку компаний и лиц, попавших под санкции в связи с украинским кризисом. В него вошел Сбербанк, а также «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть», «Транснефть» и «Ростех».

Перечисленные компании не смогут кредитоваться в Америке на срок более 90 дней. «Ростеху» запрещено брать займы более чем на месяц. Нефтяные компании также не смогут покупать в США товары, услуги и технологии, связанные с глубоководной, шельфовой и арктической нефтедобычей.

Для Сбербанка, как и для ВТБ, ВЭБа, Россельхозбанка, Банка Москвы и Газпромбанка, также закрыли доступ к рынку капитала. Банк не сможет получать в США кредиты на срок более 30 дней

Помимо этого, американцам запретили вести бизнес с российскими оборонными предприятиями: концерном «Алмаз-Антей», НИИ приборостроения им. Тихомирова, машиностроительным заводом им. Калинина, Мытищинским машиностроительным заводом, Долгопрудненским НПП.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама