04:15
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Интрастбанк и «Банк24.ру» лишились лицензий

Опубликовано
Текст:

Банк России во вторник отозвал лицензии у двух финансово-кредитных учреждений. Очередными жертвами «зачистки» стали Интрастбанк и «Банк24.ру».

Московский Интрастбанк потерял ликвидность и не обеспечивал обязательства перед кредиторами. Кроме того, он был вовлечен в проведение сомнительных безналичных операций в крупном объеме.

«Банк24.ру» не соблюдал требования законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, сообщает ЦБ. «На протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах», – добавляет ведомство.

В Банке России отдельно отмечают, что система внутреннего контроля в «Банке24.ру» не препятствовала обслуживанию банков теневого сектора экономики.

ИнтрастБанк по величине активов занимал 247-е место в банковской системе России, а «Банк24.ру» – 276-е. Оба банка входили в систему страхования вкладов.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама