02:50
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Акции АФК «Система» за сутки подешевели на 37%

Опубликовано
Текст:

К концу сегодняшних торгов на Московской бирже цены акций АФК «Система» упали на 37% по сравнению с моментом закрытия во вторник. Подешевели и акции МТС и «Башнефти». Это следствие задержания владельца «Системы» Владимира Евтушенкова и предъявления ему обвинения в отмывании денег.

На момент закрытия биржи в среду стоимость одной акции АФК «Система», согласно данным Finam.ru, составляла 23,005 рубля, что на 37 % ниже, чем было во вторник (36,47 рубля). Резкое падение - до 26,9 рубля - произошло еще утром, после чего торги акциями «Системы» были приостановлены на полчаса.

Цена бумаг МТС упала на 7,3%. Во вторник на момент закрытия биржи одна акция компании стоила 295,4 рубля, в среду - 273,7 рубля.

Акции «Башнефти» потеряли в цене за сутки 19,8%. На момент закрытия Московской биржи во вторник они стоили 1321,5 рубля, в среду - 1060 рублей.

Во вторник вечером Следственный комитет России объявил, что Евтушенкову предъявлено обвинение в отмывании денежных средств. Глава АФК «Система» помещен под домашний арест. Как рассказали в ведомстве, уголовное преследование Евтушенкова связано с хищением акций башкирских нефтяных компаний.

Акции «Башнефти», принадлежащие «Системе», были арестованы в июле в рамках дела Левона Айрапетяна, которого подозревают в растрате и отмывании денежных средств. Махинации якобы связаны с приобретением доли в «Башнефти» структурами «Системы» у Урала Рахимова.

АФК «Система» входит в топ-10 российских компаний по выручке, занимает 308-е место в списке Fortune Global 2013 года. Ей принадлежат мобильный оператор МТС и «Башнефть», а также ряд других компаний.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама