18:27
Москва
23 августа ‘17, Среда

Улюкаев согласился дать РЖД 30 миллиардов рублей

Опубликовано
Текст:

Министерство экономического развития России предлагает в 2015 году выделить РЖД дополнительную субсидию в размере 30 миллиардов рублей. Президент железнодорожной компании Владимир Якунин просил 45 миллиардов, ведомство настаивало на 10-15 миллиардах.

На заседании правительства министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что тарифы на грузовые перевозки, замороженные в 2014 году, будут индексированы на прогнозируемый уровень инфляции 2015 года – 7,5 % (Якунин просил о повышении на 10 %). Глава Минфина Антон Силуанов, в свою очередь, отметил, что окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца недели, пока не исключен и рост тарифов на 10 %.

Улюкаев также заявил об увеличении субсидирования РЖД. «Нашли возможность дополнительного субсидирования компании (РЖД – ред.) в размере 30 миллиардов рублей, которые, с нашей точки зрения, при проведении определенных оптимизационных мероприятий в части текущих расходов компании позволяют эту проблему решать», – цитирует министра РИА Новости.

Якунин в письме к премьеру Дмитрию Медведеву отмечал, что РЖД в 2015 году может получить убыток около 60 миллиардов рублей и будет вынуждена сокращать персонал, если тарифы будут проиндексированы только на уровень инфляции и при этом компании не предоставят существенную господдержку.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама