04:56
Москва
19 августа ‘17, Суббота

ExxonMobil свернет бурение в Карском море из-за санкций

Опубликовано
Текст:

Американская нефтедобывающая компания ExxonMobil подтвердила информацию о том, что бурение скважин в Карском море совместно с «Роснефтью» будет приостановлено. При этом власти США разрешили сворачивать проект постепенно.

«Минфин США, признавая сложный характер проекта “Университетская-1”, а также чувствительность окружающей среды в Карском море, выдал разрешение ExxonMobil и другим вовлеченным в работу американским поставщикам и гражданам на безопасное и ответственное сворачивание операций, связанных с эксплуатацией скважины», – заявила компания.

Министр природных ресурсов России Сергей Донской заявил в пятницу, что «Роснефть» и ExxonMobil намерены выполнить план работ на текущий год.

Соглашение о разработке месторождений в Карском море было подписано «Роснефтью» и ExxonMobil в 2011 году. Американская компания получила треть в разработке и согласилась покрыть расходы на разведочное бурение. На первой скважине они начались лишь в августе 2014 года. При этом американские компании, согласно распоряжениям Минфина США, должны завершить сотрудничество с российскими партнерами, попавшими под санкции, до 26 сентября.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама