03:31
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Акции «Мечела» обновили исторический минимум

Опубликовано
Текст:

Стоимость акций «Мечела» во вторник обновила исторический минимум, снизившись почти на 40%. В понедельник акции горнодобывающей компании рухнули на 22%.

Обыкновенные и привилегированные акции «Мечела» были во вторник в лидерах снижения на ММВБ (-31,14% и -11,18% соответственно). Торги обыкновенными акциями «Мечела» в течение дня переводились в режим дискретного аукциона в связи со значительным падением на опасениях банкротства. Обыкновенные акции достигали исторического минимума 16,4 рубля за штуку.

Накануне исторический минимум был зафиксирован на уровне 25,1 рубля за акцию. На торгах Нью-Йоркской фондовой биржи в понедельник стоимость акций «Мечела» упала почти на 30%.

Падение котировок «Мечела» связано с затянувшимися переговорами между руководством компании и кредиторами. В субботу министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что видит банкротство компании неизбежным. Глава ВТБ (одного из основных кредиторов «Мечела») Андрей Костин отмечал, что после отказа компании от конвертации долга в акции единственным решением конфликта видит суд.

В понедельник президент России Владимир Путин на встрече с Костиным сказал, что российские компании, не соблюдающие финансовую дисциплину, должны сами решать свои проблемы. После этого заявления стоимость акций «Мечела» стала быстро снижаться.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама