15:00
Москва
23 августа ‘17, Среда

Медведев объявил о докапитализации ВЭБа на 240 миллиардов рублей

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что правительство предоставит ВЭБу до 240 миллиардов рублей для докапитализации. Эти средства привлекаются из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

«Правительство приняло решение поддержать Банк развития (ВЭБ), чтобы он сохранил объем своего участия в развитии национальной экономики, докапитализировать его средствами из федерального бюджета, кроме того, обеспечить необходимый объем фондирования или ликвидности по линии министерства финансов и Центробанка в совокупном размере до 240 миллиардов рублей, а также реализовать большую программу государственных гарантий», – цитирует РИА Новости Медведева.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», большая часть средств привлекается из ФНБ в форме 15-летних субординированных депозитов. Обязательным условием договоров по ним станет невозможность требования досрочного расторжения и возврата средств. В случае падения норматива достаточности базового капитала ВЭБа ниже 2 % обязательства по возврату долга и процентам полностью снимаются, а в случае ликвидации ВЭБа в очереди его кредиторов ФНБ станет последним.

ВЭБ оценивал свою потребность в ликвидности в 340 миллиардов рублей, однако готов был изыскать средства за счет продажи части активов, в том числе 2,7 % акций «Газпрома» и паев в Российском фонде прямых инвестиций.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама