04:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Депутат Деньгин хочет запретить журналистам писать на «непрофильные» темы

Опубликовано
Текст:

Первый зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин (ЛДПР) разрабатывает новые поправки в закон «О СМИ». Он хочет разделить все издания по профилям и запретить журналистам писать статьи на непрофильные темы.

Об инициативе изданию Znak.com рассказал сам Деньгин. Он считает, что в законе следует закрепить понятия «общественно-политическое СМИ», «развлекательное СМИ», «СМИ для детей» и т. д. Поправки могут быть готовы к Новому году.

«Я считаю ненормальным в эпоху информационной войны, когда на страну идет массированная информационная атака, что люди, которые специализируются на развлекательных СМИ, начинают скупать общественно-политические СМИ или перестраивать развлекательные СМИ под общественно-политические, как это делает, к примеру, ИД Hearst Shkulev Media», – сказал депутат.

Упомянутый издательский дом выпускает журналы Elle, Maxim, Psychologies, «Счастливые родители», а также интернет-издание Woman’s Day.

Что натолкнуло Деньгина на мысль о регулировании глянцевых журналов, неясно. Последним резонансным материалом в подобных изданиях, так или иначе касающимся политики, было интервью бывшей жены пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова журналу Tatler.

Деньгин ранее стал одним из авторов законопроекта, запрещающего иностранным гражданам владеть более 20 % от капитала российских СМИ. Эти поправки были приняты Госдумой 26 сентября. Они могут коснуться таких изданий, как Forbes и «Ведомости». Эксперты президентского Совета по правам человека нашли в законопроекте множество ошибок и места, противоречащие другим законам.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 4:10
Губернатор штата Виргиния Терри Макалиф призвал в среду убрать в штате все памятники, связанные с Конфедерацией.
17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.

Реклама