23:40
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Глазьев предложил зафиксировать курс рубля на несколько лет

Опубликовано
Текст:

Советник президента России Сергей Глазьев предложил зафиксировать валютный курс и держать несколько лет. При этом можно будет снижать инфляцию, уверен экономист.

«Объем валютных резервов сегодня в России в полтора раза больше объема денежной базы. Это означает, что при любом курсе Центральный банк способен его держать бесконечно долго. При условии, конечно, что он в пределах разумных параметров. Моя точка зрения – его нужно просто зафиксировать, и сейчас, исходя из прогноза платежного баланса, четко сообщить рынку, какой будет курс на ближайшие два-три года», – приводит РИА Новости слова Глазьева.

Советник президента добавил, что принципиальна не величина курса, а факт его стабильности. При этом у Банка России «есть полно инструментов, чтобы сдержать одновременно курс и проводить политику снижения инфляции», считает Глазьев.

В настоящее время Центробанк осуществляет режим управляемого плавающего валютного курса. При этом планируется переход к плавающему курсу с валютными интервенциями в случае угрозы финансовой стабильности. Приоритетной целью монетарной политики на данный момент ЦБ называет таргетирование инфляции.

На торгах Московской биржи по состоянию на 15:40 за один доллар давали 40,32 рубля, евро стоил 51,03 рубля.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 22:41
«Яндекс» запустил новую версию поиска, в основе которой лежит сопоставление смысла запроса и веб-страницы.
22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.

Реклама