19:29
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Правительство снова обсуждает продление заморозки пенсионных накоплений

Опубликовано
Текст:

Правительство России вернулось к вопросу о продлении заморозки накопительной части пенсии россиян на 2016 год. Об этом сообщила на Петербургском международном экономическом форуме вице-премьер Ольга Голодец.

«Вопрос обсуждается, потому что есть тема, которая связана с источником финансирования трансферта (бюджету Пенсионного фонда) в связи с накопительной пенсией. Пока источники финансирования точно не определены и будут определены ближе к бюджету. Пока готовятся проектировки бюджета, и в том числе обсуждается тема накопительной пенсии», – приводит РИА Новости слова зампреда правительства.

Голодец добавила, что в правительство расстраивает низкая эффективность инвестирования средств через негосударственные пенсионные фонды (НПФ).

«Мы только что в 2015 году перечислили в негосударственные пенсионные фонды, которые прошли все необходимые процедуры, более 500 миллиардов рублей. 47% этих средств сегодня опять размещены на депозитах», – посетовала вице-премьер. «Часть средств была направлена на решение отдельных проблем конкретных предприятий в предбанкротном состоянии, которые использовали средства пенсионеров, чтобы заткнуть дыры», – добавила Голодец.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что накопительная часть пенсий сохранится, а дальнейшие дискуссии на эту тему нецелесообразны. Социальный блок правительства неоднократно предлагал направлять обязательные накопления в страховую часть пенсии, а накопительную сделать сугубо добровольной. Экономический блок выступал за сохранение обязательных пенсионных накоплений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: в России официально вводят рабский труд на свалках
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 19:13
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады. Выборы в украинский парламент назначены на 21 июля 2019 года.
21.05.2019, 19:00
Одновременный демонстративный уход более чем десятка журналистов и коллективное письмо еще почти двухсот – событие по нынешним временам экстраординарное.
Реклама