22:41
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Лоукостер «Добролет» получил сертификат эксплуатанта

Опубликовано
Текст:

Бюджетная авиакомпания «Добролет» получила сертификат эксплуатанта. Об этом сообщил гендиректор материнской компании – «Аэрофлота» – Виталий Савельев.

«Вчера подписали сертификат эксплуатанта. В июне полетим», – цитирует Савельева «Интерфакс».

Гендиректор также сообщил, что дата первого полета «Добролета» уже определена. Сейчас компания определяется с маршрутами, стоимость билетов уже ясна.

«Мы считаем, что цена на всех направлениях будет примерно на 15 % ниже эконом-класса “Аэрофлота” на данный момент. Эта цена будет ниже, чем купе и чуть дороже, чем плацкарт. Это позволит населению повысить мобильность», – полагает Савельев.

Он также уточнил, что обеды на борту самолетов новой авиакомпании будут платные. «Будете платить – будет все. Но в этом и смысл лоукостера. Кормить будут, можете заказать, это будет отдельная услуга», – пояснил Савельев.

Сейчас в парке «Добролета» три самолета: два Boeing и один SSJ-100. По словам Савельева, до конца года парк перевозчика пополнится еще пятью машинами, каждый год он будет увеличиваться на восемь самолетов.

Савельев также сообщил, что в ближайшие два года «Добролет» будет летать по России, все маршруты будут в радиусе до 2,5 тыс. километров.

Ранее сообщалось, что «Добролет» планирует выполнять рейсы по пяти направлениям (из Москвы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфу, Самару и Пермь), а затем увеличить их число до 12. До конца 2018 года флот может быть расширен до 40 самолетов.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама