13:11
Москва
23 августа ‘17, Среда

Эксперимент с ездой мотоциклов по выделенным полосам признан неудачным

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперимент, в рамках которого мотоциклистам в России разрешали ездить по выделенным полосам для общественного транспорта, признан неудачным. Об этом заявил заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин.

«В Москве проводился эксперимент, но он признан несостоявшимся, … но, тем не менее, обращение есть, и оно будет рассматриваться. Что будет принято в результате, я, конечно, не могу сказать», – приводит РИА Новости слова Кузина, отвечавшего в четверг на вопросы журналистов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на мотоциклистов приходится 23 % смертельных случаев в результате ДТП. В России ежегодно гибнут более тысячи мотоциклистов и почти 10 тысяч получают травмы. «Несмотря на то, что за последние 10 лет были достигнуты значительные успехи в области мотобезопасности и количество погибших по вине мотоциклистов сократилось на 47 %, проблема остается актуальной», – сказали в пресс-службе ГИБДД России.

«Особого внимания требует процесс обучения и получение прав категории “А” и нововведенной категории “М”. По данным статистики за прошлый год, 38 % всех погибших мотоциклистов не имели права управлять своим транспортным средством», – добавили в пресс-службе.

«Пострадавшие в основном те, кто не надевает шлемов, в результате они получают травмы головы, груди и конечностей», – сообщил старший научный сотрудник отдела медицины катастроф Сергей Суворов на круглом столе в Общественной палате, где обсуждали безопасность вело- и мототранспорта. По данным ГИБДД, доля таких случаев возросла с 2007 по 2013 год с 17,7 % до 39,4 %.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама