12:51
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Минтранс: ИКАО считает, что аэронавигацией в Крыму должна заниматься Россия

Опубликовано
Текст:

Международная организация гражданской авиации (ИКАО) полагает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами. Об этом сообщили в Минтрансе России по итогам переговоров замглавы министерства Валерия Окулова и генсека ИКАО Раймона Бенжамена.

«ИКАО считает, что Россия должна обеспечивать аэронавигационное обслуживание над Крымом и территориальными водами, а Украина – над нейтральными водами, но с учетом технических договоренностей с Россией по аэронавигационному обслуживанию в районе Симферополя», – цитирует ИТАР-ТАСС представителя министерства.

«Полеты над Крымом и территориальными водами не вызывают сомнения в их правомерности у представителей ИКАО», – заявил представитель ведомства. Позиция ICAO может быть внесена трехстороннее соглашение, которое могут заключить авиавласти Украины, России и Евросоюза. Если этот документ будет подписан, никаких дополнительных изменений в европейский аэронавигационный план не потребуется, отмечает РИА Новости.

Воздушное пространство Крыма является предметов спора после вхождения полуострова в состав России в марте этого года. Украинские авиавласти настаивают, что воздушное пространство Крыма остается под их контролем, и распорядились полностью закрыть его для полетов.

Всех перевозчиков, которые ранее выполняли транзитные полеты над Крымом (например, в Стамбул из Европы), украинские диспетчеры теперь направляют в обход. Потеря времени на таких маршрутах составляет в среднем около 30 минут.

Сейчас полеты в Крым выполняют только российские авиакомпании, которые не подчинились требованиям авиавластей Украины. В связи с этим последние пытались добиться запрета полетов российских перевозчиков на территории Евросоюза.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 12:21
Казанский «Рубин» в матче 7-го тура чемпионата России по футболу победил махачкалинский «Анжи».
19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.

Реклама