23:40
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Минфин отказался выделять ФСКН 20 млрд на реабилитацию наркоманов

Опубликовано
Текст:

Минфин РФ подготовил отрицательный отзыв на предложение Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) о создании единой системы центров реабилитации наркозависимых.

Служба просила выделить на новый проект 20 милиардов рублей (16 миллиардов из федерального бюджета, 3,3 миллиарда из бюджета субъектов, еще 650 миллионов планировалось привлечь из внебюджетных источников). Об этом сообщают «Известия».

По словам главы ФСКН Виктора Иванова, новая система единой системы сертифицированных реабилитационных центров должна была работать по стандартам, рекомендованным Министерством труда и Минздравом.

Руководитель ведомства планировал, что кроме четырех государственных центров в нее могли бы войти почти 500 неправительственных некоммерческих организаций, которые на сегодняшний день не существуют юридически ни в одном государственном документе. После появления новой программы они смогли бы участвовать в конкурсах на грантовую поддержку.

Минфин в отзыве, подготовленному к тематическому заседанию ФСКН, отметил, что программа не заложена в бюджете на ближайшие годы и денег на ее реализацию не найдется. Также министерство отклонило идею о создании Федерального научно-методического центра для проведения научных исследований и подготовки экспертов в области реабилитации наркоманов, сославшись на неопределенный правовой статус этого учреждения.

Ранее стало известно, что ФСКН не достигла договоренности по проекту и с Минздравом, который лоббирует собственную госпрограмму «Развитие здравоохранения».

По данным Министерства здравоохранения, в России существует четыре государственных наркологических центра, 81 реабилитационное отделение и 144 наркодиспансера. Негосударственных центров насчитывается более 600.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама