19:30
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Россия вводит запрет на поставку украинской сои и подсолнечника

Опубликовано
Текст:

Россельхознадзор с 1 августа запрещает ввоз с Украины в Россию соевых бобов, подсолнечника, кукурузной крупы и соевого шрота. Такое решение принято в связи с многочисленными нарушениями фитосанитарных требований.

Продукция, отгруженная до 1 августа 2014 года, подлежит к ввозу на территорию России по результатам карантинного фитосанитарного контроля, уточняется в сообщении ведомства.

В среду помощник руководителя российского ведомства Алексей Алексеенко сообщал РИА Новости, что Россельхознадзор будет ждать ответа от Госветфитослужбы Украины по своему запросу на проведение переговоров до 1 августа, и в случае молчания введет ограничения по растительной продукции. Украинская сторона это предложение оставила без внимания.

Еще на прошлой неделе в Россельхознадзоре сообщили, что могут полностью приостановить ввоз продовольствия с Украины на время проведения переговоров о ее евроинтеграции. Вслед за этим ведомство с 28 июля остановило ввоз в Россию украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, а также молока и молочной продукции.

Во вторник на текущей неделе Россельхознадзор сообщил, что не исключает вероятности введения запрета на ввоз в Россию с Украины соевых бобов, подсолнечника, кукурузной крупы и соевого шрота в связи с многочисленными нарушениями фитосанитарных требований.

Под запретом находятся также поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля с Украины. Со своей стороны Роспотребнадзор с 29 июля приостановил ввоз в страну украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 17:43
В финском городе Турку неизвестный мужчина напал на прохожих с ножом. Несколько человек ранены.
18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.

Реклама