21:18
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Австралия прекращает поставки баранины в Россию

Опубликовано
Текст:

Австралия остановила поставки бараньего мяса на территорию России. Об этом сообщил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«Сегодня мы получили известие о том, что Союз производителей баранины Австралии сделал заявление о прекращении поставок в Россию», – передает РИА Новости его заявление, прозвучавшее в эфире телеканала «Россия 24».

«Однако такие санкции не скажутся существенно на нашем рынке», – заверил чиновник.

По данным Федеральной таможенной службы, Австралия является крупнейшим поставщиком баранины в Россию с долей 56 % – 5,6 тысячи тонн на 26,7 миллиона долларов.

Как свидетельствует информация на сайте Россельхознадзора, для поставок баранину в Россию аккредитованы 26 австралийских предприятий. Из них 22 имеют право поставок своей продукции в страну.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама