07:55
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Правительство разрешило ввозить безлактозное молоко и запретило живую рыбу

Опубликовано
Текст:

Опубликованное в среду постановление правительства России внесло изменения в перечень продукции, которую запрещено ввозить из США, ЕС, Канады, Норвегии и Австралии. Под продовольственные санкции попала живая рыба. При этом из списка запрещенных продуктов исключили безлактозное молоко, витамины и ряд овощей для посева.

Как следует из постановления, в новый перечень входит живая рыба (за исключением мальков лосося атлантического и форели). Пункт о запрете на ввоз молока дополнен формулировкой «за исключением безлактозного молока и безлактозной молочной продукции). Запрет на импорт овощей теперь не распространяется на семенной картофель, лук-севок, гибридную сахарную кукурузу для посева и горох для посева.

Кроме того, выведены из-под ограничений биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смеси, пищевые волокна и пищевые добавки.

Продовольственные санкции против ряда стран были введены правительством России в начале августа. Под ограничения попали, в частности, говядина, свинина, птица, фрукты и овощи, молочная продукция.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама