04:01
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Три московских «Макдоналдса» закрыты на три месяца

Опубликовано
Текст:

Тверской суд Москвы приостановил на 90 суток работу предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» в торговом комлексе «Охотный Ряд» на Манежной площади, на Проспекте Мира и на Большой Бронной. Суд вынес решения, основываясь на материалах Роспотребнадзора.

Таким образом судья Алексей Стеклиев признал заведения нарушителями санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, отмечает РИА Новости. Кодекс об административных правонарушениях России предусматривает штраф или приостановление деятельности за подобные нарушения.

Роспотребнадзор установил, в частности, что в заведении на Манежной не была обеспечена поточность технологических процессов, то есть в одном помещении рядом находились раковина и стол для резки продуктов. Кроме того, не оказалось в «Макдоналдсе» раздельных холодильников для разных видов продукции. В компании заявляют, что закон допускает обработку сырья и готовой продукции в одном помещении для ряда учреждений питания, в которых нет деления по цехам.

В первом в России «Макдоналдсе» на Большой Бронной улице, по мнению сотрудников ведомства, вентиляция туалета выходит на кровлю пристройки в пяти метрах от окон жилого дома, не проводятся регулярные осмотры сотрудников на предмет вредных условий труда, журнал здоровья о медосмотре работников ведется с нарушениями, не организована стирка и починка специальной и санитарной одежды. Компания утверждает, что часть этих нарушений устранена или устраняется, а другие неприменимы к заведению (например, в «Макдоналдсе» нет специальной одежды, а санитарная обрабатывается и стирается).

На минувшей неделе московское управление Роспотребнадзора нашло нарушения в работе пяти предприятий сети «Макдоналдс» и временно закрыло три из них. Затем предприятие быстрого питания было закрыто в Ставрополе, а вчера – в Екатеринбурге. В Воронеже суд вернул Роспотребнадзору протокол проверки «Макдоналдса» в связи с недостатками и неполнотой составления.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама