12:13
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Правительство не стало запрещать ввоз рыбных консервов

Опубликовано
Текст:

Правительство России опубликовало постановление о продлении на год продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции Запада.

Список товаров, запрещенных к ввозу, претерпел небольшие изменения. В частности, из него исключены мальки форель, молодь устриц и мидий.

«Это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие», – говорится в пояснении к документу.

При этом в перечень включены «пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира».

Кроме того, ужесточены правила ввоза безлактозной молочной продукции: теперь она должна иметь сертификат о том, что предназначена для диетического и профилактического питания.

Список стран, на которые распространяются контрсанкции, остался прежним. Это США, страны ЕС, Канада, Норвегия и Австралия.

Рыбные консервы, кондитерские изделия и цветы, включение которых в перечень обсуждалось, под эмбарго пока не попали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 11:03
Для американской экономики завершение культового сериала «Игра престолов» обернется неожиданной проблемой – выяснилось, что буквально десятки миллионов человек в США намерены завтра, 20 мая либо вообще не пойти на работу, либо опоздать на нее и уж точно работать хуже, чем обычно.
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
Реклама