22:25
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Мутко: «Зениту» давно пора обратить внимание на нравы «виража»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал инцидент, произошедший в воскресенье на футбольном матче «Зенит» – «Динамо». По его мнению, доля вины за случившееся лежит на руководстве петербургского клуба.

Воскресная игра в Санкт-Петербурге была прервана в конце второго тайма из-за того, что болельщики выбежали на поле. Один из них ударил игрока московского «Динамо» Владимира Граната по лицу. На момент остановки встречи динамовцы выигрывали со счетом 4:2. Позже было принято решение, что матч доигран не будет. После инцидента в заявлении «Зенита» было сказано, что «отношения с фанатским движением будут каким-то образом пересмотрены».

«То, что мы увидели, никакого отношения к футболу не имеет. Безобразный, вопиющий поступок, хулиганство на глазах у всей страны. Люди за это должны нести ответственность. Мальчик что ли на поле выбежал? Еще руку поднимает на футболиста. Должна быть неотвратимость наказания. А насчет того, что “Зениту” надо менять отношения с фанатами – безнаказанность накопилась, все это знают», – сказал Мутко в интервью «Р-Спорт».

«Все это молодежь, люди, живущие в Петербурге. Они должны любить свой город, это их команда. Это неуважение к другим, к своей культуре. Значит, ребята так воспитаны. Я уже говорил, что фанатское движение – это особая субкультура. Если в этом движении, в этом “вираже” такие нравы, тогда клубу давно надо было обратить на это внимание. Клуб же билеты продает, дает льготные цены. Но из раза в раз все это продолжается, а клуб не обращает внимания», – добавил министр спорта.

По его мнению, проблемами поведения фанатов должны озаботиться и городские власти. «Там есть и правительство, и подразделения, которые молодежной политикой занимаются, спортом. Мы к чемпионату мира готовимся, а у нас все сами по себе: клубы, федерации… Мы строим стадионы, развиваем, создаем базы… Нельзя так. Мы выдвинули сейчас город на проведение чемпионата Европы 2020 года. Я завтра буду на заседании исполкома УЕФА делать маленькую презентацию. Стараюсь город продвинуть, а они смотрят телевизор, видят, что происходит. И что мне скажут? Вы так хотите чемпионат Европы проводить? И что мне отвечать?» – сказал Мутко.

«Мне обидно за город, особый город в стране, тем более в праздничные дни. Казалось бы, в этом городе другое поколение должно быть, другие ребята, но, к сожалению, так происходит», – добавил он.

Между тем в полиции Санкт-Петербурга сообщают, что поиск фаната, ударившего футболиста «Динамо», продолжается. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев). По информации LifeNews, ответственность должен понести ранее судимый 45-летний Алексей Нестеров по прозвищу Гулливер.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама