13:55
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Олимпиада-2016 может быть перенесена в Лондон

Опубликовано
Текст:

Летние Олимпийские игры 2016 года могут быть перенесены из Рио-де-Жанейро в Лондон. Решение будет принято Международным олимпийским комитетом (МОК) после чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.

Ранее издание The Evening Standard сообщило, что олимпийские чиновники тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду 2016 года. Неофициальный запрос имел целью прояснить, есть ли возможность привести спортивные объекты Олимпиады-2012 в состояние готовности за два года. Газета указывала на нарастающую среди организаторов панику, которая вызвана сильным отставанием от графика в Рио-де-Жанейро.

«Перенос Олимпиады в Лондон возможен. Думаю, что процедура будет складываться так: МОК будет ждать итогов чемпионата мира по футболу, как все у них пройдет, и после этого примет решение, если никаких подвижек не будет», – подтвердил эту информацию агентству «Р-Спорт» источник в МОК.

Он отметил, что Великобритания может быстро подготовиться к приему соревнований, так как обладает и развитой спортивной инфраструктурой, и большим гостиничным фондом, и опытом организации.

В качестве кандидата на замену Рио-де-Жанейро в МОК рассматривали и столицу России. «Но в Москве сложнее с некоторыми спортивными сооружениями: это парусный, конный спорт, велосипедный – шоссейная гонка. Стрельбища нет», – пояснил источник.

Бразилия столкнулась с проблемами при подготовке к чемпионату мира по футболу и Олимиаде. В частности, до сих пор не готовы к приему соревнований три футбольных стадиона. При этом на строительстве спортивных объектов отмечается повышенный травматизм, гибель людей. Рабочие, занятые на олимийских стройках, регулярно объявляют забастовки, требуя улучшить условия труда. Многие бразильцы выступают против завышенных трат на спортивные меропрития и требуют от властей больше внимания уделять социальной политике.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 13:36
Тимирязевский суд Москвы принял решение арестовать 50-летнего гражданина Таджикистана Андрея Лукашова.
18.8.2017, 13:22
Полиция Каталонии назвала имя подозреваемого в осуществлении теракта в Барселоне.

Реклама