10:32
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Хоккеист сборной России Шипачев дисквалифицирован на три матча чемпионата мира

Опубликовано
Текст:

Нападающий сборной России Вадим Шипачев из-за дисквалификации пропустит три матча на чемпионате мира в Минске. Наказание назначено за чрезмерно грубую игру в матче против Финляндии.

По ходу воскресного матча между сборными России и Финляндии в рамках группового этапа ЧМ-2014 Шипачев провел силовой прием на нападающем финнов Пекке Йормакке. Судьи оставили россиянина без наказания, тогда как сам Йормакка был госпитализирован, уточняет агентство «Р-Спорт».

«Шипачев дисквалифицирован на три игры за нарушение правила, запрещающего удары в область головы и шеи, при проведении силового приема против игрока сборной Финляндии Пекки Йормакки на второй минуте второго периода. Соперник получил сотрясение мозга», – говорится в сообщении Международной федерации хоккея (IIHF).

Дисциплинарный комитет IIHF считает, что «верным судейским решением в данной ситуации должен был быть матч-штраф, и хотя действия Шипачева были неумышленными, прием был безответственным и опасным для соперника, который был без сознания в течение четырех минут после того, как ударился головой о лед».

Шипачев пропустит матчи сборной России против команд США (12 мая), Казахстана (14 мая) и Латвии (17 мая).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.
18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.

Реклама