12:02
Москва
19 августа ‘17, Суббота

«Зенит» отсудил у фаната 300 тыс. рублей за сожжение флага Чечни

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Футбольный клуб «Зенит» отсудил у болельщика 300 тысяч рублей. Фанат петербургского клуба принял участие в поджоге флага Чеченской республики.

Инцидент произошел во время матча 8-го тура чемпионата России против грозненского «Терека». Тогда полиция при активном участии ФК «Зенит» задержала нарушителя. Петроградским районным судом он был привлечен к административной ответственности. Тем не менее, по решению КДК РФС «Зенит» за неправомерные действия болельщиков был оштрафован на 300 тысяч рублей.

Этот штраф клубу удалось взыскать с нарушителя, сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу «сине-бело-голубых». Соответствующее решение было принято в среду.

Похожий случай произошел в феврале 2014 года. Тогда районный суд Владимира постановил взыскать в пользу московского «Спартака» более 1,4 миллиона рублей с болельщика Романа Ефимова. Последний был арестован после кубкового матча с «Шинником», на котором демонстрировал флаг с нацистской символикой. «Спартак» обратился в суд с иском о взыскании с Ефимова 15 миллионов рублей в счет убытков, которые понес клуб вследствие беспорядков, произошедших на стадионе.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама