11:47
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Степашин: денег на зарплату Капелло у РФС по-прежнему нет

Опубликовано
Текст:

Член исполкома Российского футбольного союза (РФС) Сергей Степашин заявил, что организация по-прежнему не располагает средствами для выплаты зарплаты главному тренеру сборной Фабио Капелло. Ответственность за урегулирование вопрос экс-глава Счетной палаты возложил на главу РФС Николая Толстых и министра спорта Виталия Мутко.

«Я ответственно заявляю, что денег для выплаты зарплаты Капелло у РФС просто нет. Не дело, когда не выплачивается денежное содержание главному тренеру сборной России. Но, когда подписывали контракт, надо было думать об источниках его финансирования. И сегодня эти источники надо искать», – цитирует Степашина «Интерфакс».

«Уверен, что вопрос о выплате зарплаты должен решиться 15 ноября, в день матча со сборной Австрии. Его должны решить те, кто отвечал за подписание контракта с Капелло. Насколько мне известно, под контрактом стоят подпись Толстых и виза министра спорта Виталия Мутко», – добавил член исполкома.

Степашин также сообщил, что 16 декабря на заседании исполкома РФС планируется обсудить финансовое положение организации.

Капелло, а также менеджер сборной Оресте Чинквини, не получают зарплату более пяти месяцев. РФС имел задолженности и перед другими сотрудниками, в связи с чем в октябре проверку начала трудовая инспекция. Затем большая часть долгов была погашена.

Во вторник помощники главного тренера Кристиан Пануччи и Массимо Нери не приехали на сбор национальной команды в связи с тем, что не смогли согласовать новые контракты с РФС.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама