07:18
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Заочно арестованы руководители туроператоров «Лабиринт» и «Идеал-тур»

Опубликовано
Текст:

Руководители компаний ООО «Лабиринт», ЗАО «Лабиринт-Т», ООО «Компания Лабиринт» и «Идеал-тур» Сергей Азарсков и Михаил Шаманов во вторник были заочно арестованы. Они также объявлены в международный розыск. Владельцев туроператоров в Следственном комитете России обвиняют в мошенничестве.

Как полагают следователи, «не позднее декабря 2013 года» Шаманов и Азарсков решили похищать деньги клиентов туристических компаний. Они убедили прежних руководителей «Лабиринта» продать Азарскову большую часть акций и долей в уставных капиталах компаний.

Затем значительную сумму денег, полученную от клиентов для покупки авиабилетов, Шаманов и Азарсков перевели на счет подконтрольной организации. После этого они стали распоряжаться деньгами по собственному усмотрению, считает следствие. «В результате преступных действий пострадало большое количество граждан, желающих провести летний отдых за пределами Российской Федерации, и уже находящихся за рубежом», – отмечают в Следственном комитете.

В ведомстве также сообщили, что открыли шестое уголовное дело о мошенничестве в туристической компании. На этот раз речь идет о туроператоре «Нордик Стар». Возбужденные ранее дела касаются компаний «Лабиринт», «Идеал-тур», «Роза ветров Мир», «Нева» и «Экспо-тур».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама